Ночная Жанна д Арк

Попов Игорь Васильевич
Исчадие весны, принцесса эпатажа,
Нечаянный цветок сожжения мостов,
Не съел тебя Дракон, не удержала стража
И ты зовешь своих израненных волков

Мне не втиснуть тебя
Ни в свои полушария,
Ни в аморфный скелет
Обезумевших строк,
Доигрался, пацан,
В благородного ария,
Допылился романтикой
Глупых дорог?!

Неумолим клинок невыносимой страсти,
Ночная Жанна д’Арк, жена жестоких драк,
Целует словно смерть и сердце рвет на части,
Я знаю, но иду… Я умный, но - дурак

К твоему алтарю,
Как овца, на заклание,
Через гетто жлобов,
Сквозь восторженный стон,
Я несу эту плоть,
Истекая желанием
И поют соловьи:
«Инквизитор казнен!»

p.s.
я стал соавтором рок-оперы "Жанна"
http://www.dubovskoy.net/page54.htm
ария на это стихотворение звучит 5 части - Коронация. Сон Жиля де Ре
Желаю приятного прослушивания!