Послушай тишину ночную

Печальник
Послушай тишину ночную,
Она расскажет обо всем:
Как по тебе всю ночь тоскую,
Мечтая быть с тобой вдвоем.

Но окруженная мечтами,
Ты преспокойно ночью спишь
И воздвигаешь между нами
Заборы и ночную тишь.

Закрыв все ставни и засовы
Средь белокаменных палат
Ты спишь, но этой ночью снова
Мои слова к тебе летят.

И разбиваясь о редуты
Слова теряются во мгле,
Не в силах снять земные путы
Ты остаешься на земле.