Евгения Таубес
Я не могу просить пять раз,
Насильно вешаться на шею.
Давить на тормоз и на газ
Одновременно не умею.
И быть на празднике чужом
Я не хочу незваной гостьей,
Когда, не приглашая в дом,
Из жалости бросают кости.
А если вдруг мне скажет друг,
Что от меня устал душою,
Не буду брать я на испуг:
Мол, что-то сделаю с собою.
Моя беда. Уйду одна,
Другую радость не испорчу.
Испив печаль свою до дна,
Я не нашлю на друга порчу.
Я в чем-то тоже не права.
Наверно, следует проститься:
Зачем «качать» свои права.
Пора побыть мне вольной птицей.
Но, может быть, когда-нибудь
(Предугадать такое сложно,
Судьбы порой извилист путь)
Вернусь сюда я осторожно.
Не будем вспоминать тогда
О том, что нас разъединило.
Пускай прошедшие года
Размоют боль своею силой.
А мы вина в бокал нальем
И посидим за разговором.
….
Нам было хорошо вдвоем
Всегда. 
До глупого раздора.