Холодное

Deva Tumula
Холодный, грустный, мерзкий май.
Творец погоды – негодяй,
Просыпал соль на пол земли –
Крупинки снега замели
Асфальт, и люди, как сосиски в тесте,
И мы плохие и не вместе.

А раньше не было мороза,
Чуть реже острые занозы
Текли в крови к сердечной мышце,
И мы не думали с позиций
Бездарно лопнувшего треста,
Что мы плохие и не вместе.

Всё холодает. Верить сложно,
Что мы друг друга греть не можем.
Заглохло чувство, мысль зависла,
Осталось только с миной кислой
Ворчать, как куры на насесте,
Что мы плохие и не вместе.