*** Страшное слово вдова

Евгения Таубес
Страшное слово – вдова.
Опущены руки, нет силы.
Как же судьба не права,
Мужей отправляя в могилу.
Женам и так тяжело
Все в этой жизни дается:
Надо всем бедам назло
За семьи свои бороться.
Детей и рожать и растить,
И на ноги крепко поставить;
Обиды забыть и простить –
Иначе они не вправе.
Ведь даже всем сердцем любя
Жену, что себе выбирают,
Мужчины живут для себя
И для себя умирают.