Запускаю я ракету зарисовка о войне

Лена Туркевич
1
Запускаю я ракету -
Пусть летит себе по свету!!!

2
Мы подходим к самолёту.
Воевать нам не впервой.
Беспокойно отчего-то...
Видно жарким будет бой.

3
Вот проверка самолёта
Как обычно перед взлётом.
Ну, что тАм у вас, ребятки?
С фюзеляжем что? – В порядке.
Помпы? – Норма. Как всегда.
Крылья? Норма? КрЫльЯ??? – Да...

4
Самолёт десанта смело
В небе пишет кренделя,
Так проворно, так умело...
Что им мертвая петля...

5
Славно мчит моя ракета!
Эй, ракЕта?! Где ты? Где ты???!!!

6
Трет диспетчер руки нервно,
Смотрит в монитор устало:
Мчит кривая непомерно...
Невозможно!!! Сбой сигнала!

7
Вспышка. Тьма.
Турбин шипенье.
ГОСПОДИ ПРОСТИ-СПАСИ !
Баки? Левый борт? Давленье...
Ну шасси!!! Шасси??? Шасси...

8
Белы стены в коридоре
Стены. стоны. страх. и горе.
В белых стенах ад кромешный.
Вон в углу сопит надежда
Взглядом маленькой девчуши...
Что-то гулко бьётся. Слушай.

9
Мозг? – Порядок.
Ноги? – Раны,
Перебиты... Но исправим.
Что у нас там на экране,
Есть кривая? Боже правый!
Неужели всё пропало?
Глупо так порвалась нить?
Сердце?!! Ну ответь! Устало:
«Я в порядке. Будет жить...»


21.04.02