Рецензия на Поэт не пишет без души Лукреция

Дмитрий Евдокимов
http://www.stihi.ru/2001/11/30-91

Поэт не пишет без души -
Так пишет рифмоплет.
Поэт же ждет с ночной тиши
Явленья Музы... Пулемет
строченья рифм не для него -
Он лишь ведет перо, и нить
Ложится с ведома его,
Но он не ведает как пить
С источника сего:
То вдохновенье - его жизнь,
Порыв души, святое нечто!
И невозможно не служить
Души прекрасному позыву.
А рифма, с кубиков сложась,
Рассыпется и прахом канет,
Когда связующая нить
Меж строк души в стихи не ляжет...

2002/05/22