Марине Цветаевой

Анна Федорова
                Любовь - это все дары
                В костер, - и всегда - задаром!
                М.Цветаева, из  "Поэмы конца"

Задаром все то, что между
Строк
От меня, как взмах!
Все то, что вручаю жесту
Глаз.
Одержимый страх

Вдруг не дознаешься смысла
Паузы
Просто взять?
К тебе, как равная, вышла.
Слог   и тот не изъять

Из рук, что владеют миром
Над головой
Шатер!
Пламя немым исполином
Горит.
Жаркий костер

Дар, посылаемый в вечность
Любви
Памяти знак!
В огонь всю юность-беспечность
Во имя.
      Задаром.
             За так!