Я - Женщина

Анна Федорова
Я - женщина - то приговор
Сносить все молча -
За тишиной бескрайних гор
Как вой, да волчий,

Как неподъемная луна
Тягучей дали.
Я - женщина, звучит струна
Во дни печали.

Зачем так много перемен
Мне давят плечи? -
Ведь время пройденных измен,
Увы, не лечит;

И не найти дорогу "вдруг"
Судьбе - трамваю.
Я обретаю мысли вслух
И облетаю. -

Лечу. Куда? - неведом путь
Для глаз пытливых.
Переплетаю нитей суть
Неопалимых. -

Любви ранимой и живой
Вся жизнь бесстрашна!
И с головою в непокой -
Зачем? Не важно. -

Там тайный сговор всех длиннот
В избытке пауз.
Я - женщина - от всех щедрот
Извечный хаос.

И боль с рожденья в колыбель
Дана задаром.
И потому весь сонм потерь
Одним ударом.


Порой сокрыто столько мук
В беспечном тоне.
Твои целую пальцы рук,
Но не ладони, -

В них я зароюсь с головой,
Чтоб глаз не видно.
Ты мне почти совсем чужой,
Но не обидно.

Все, что уместится в горсти,
Да не убудет.
Всего себя во мне взрасти -
Так легче будет.

И прорастай всей мощью сил
В росток цветущий.
Нам март с тобою все простил,
Свет солнца пьющий.

Быть может, обрету в пути,
Снискаю веру.
Я - женщина, мне не найти
Всем чувствам меру;

Всего, что льется через край,
Чего так мало.
Черпай всей жизнею, черпай
Порыв накала.

Пусть даже годы за спиной
Остались где-то...
Лишь взгляд сочится глубиной
И ждет ответа.