Пост

Денис Рупышев
 
Я нес на помойке свой пост,
Я пел для людей и для звезд,
Но звезды, увы, далеко,
А те, кто слышал меня,
Им нужен был вовсе не я,
А тот, кто живет легко,

Я жил только словом любовь,
Я рвал пальцы струнами в кровь,
Но кровь вся давно запеклась,
Я сжег развалившийся мост,
Меня позвал в гости погост,
Но только рука сорвалась,

Хотел, но, увы, не посмел,
И жил тем, что что-то хотел,
Сейчас ничего не хочу,
Меня лупит по щекам дождь,
Меня режет по сердцу нож,
А я почему-то молчу,

Нет слез, хотя что-то в глазах,
Нет звезд, хоть луна в небесах,
Все зведы упали давно,
Нет крыш у сожженых домов,
Души нет у светлых умов,
И руки их пахнут дерьмом,

Мой кнут это несколько слов,
Табун мой – десяток ослов,
Но я так устал их пасти,
Был Бог, но прогнал его бес,
Был путь, но уперся он в лес,
И вот уже нету пути,

И я несу на помойке свой пост…
1991г.