Мне очень нравится гроза

Natka
Мне очень нравится гроза,
Она как первая слеза,
Слеза о том, о чем не стОит
И гром всегда со мною спорит
О смысле жизни, о судьбе,
Рассказывает о тебе
Все то, что от меня скрываешь,
Как двери сердца закрываешь
И не пускаешь меня в мысли.
Как слезы, капельки повисли
И ветер воет за окном,
Пустить себя он просит в дом.
Согреть, укутать в одеяло.
А я тебя всю жизнь искала!..
Ты спросишь, много ль я жила?
Скажу, что все равно ждала,
Когда наступит светлый миг
Чтоб рядом ты со мной возник.
У каждого своя судьба,
А я подруга - не раба.
И жизнь течет, как ручеек
между камней и не глубок...
Я своенравна, ну и пусть!
Неужто вводит тебя в грусть,
Что укротить меня не можешь,
Как жертву на алтарь положишь
Все то, чем стоит дорожить,
Чтоб тихо, без волнений жить.
И упиваться одиночеством,
И говорить что жить не хочется
Что ты устал, что все попробовал
а я такая безголовая...
Мне очень нравится гроза,
Она как первая слеза,
Слеза о том, о чем не стОит
О чем же гром со мною спорит?