лазурный шелк на бархат алый...

Е.Ленин
лазурный шелк на бархат алый -
подобный верному пажу,
я, белый твой ликорн усталый,
озябшим ухом повожу,

на лист сухой ступив копытом,
я нюхаю сырой асфальт,
и, спотыкаясь на забытом
мотивчике, фальшивит альт

Максим Вевель