Откуда ж в этих городах...

Спящий
Откуда ж в этих городах,
Слепых и слабых, как в бреду,
Седое солнце в небесах?
И на удачу иль беду?

Цеди свой страх сквозь щели век
Дай настояться в глубине
Как, помнишь? грязный, талый снег
Дрожал и исчезал в весне

Усталый лед твоих побед
Согреет душу перед сном
И кто-то с глади неба свет
Разгонит. Видимо веслом

Тебя обступит вечный лес
Увы! Несбывшихся стихов
Болит и ноет свежий срез
Ороговевших старых слов

22.05.02