Янтарь

Георгий Михайлович Яшин
Ореол души, как солнце
На закате затухает.
Мёрзнет; долго умирает
Тот неистовый огонь.

И в ночи душа застынет
Холодом любви и смерти.
Запечатанной в янтарь
Обнаружу её утром.

Бесконечен тёмный путь,
Когда в звёздах нет огня,
Подобного любви.

Звёзды не расплавят душу
Звёзды не вдохнут в янтарь
Жизнь.

19/05/2002