Цветы запоздалые

Михаил Генин
     Песня


Дождик стучал по мостовой,
Когда я встретился с тобой,
Когда я понял то, что встретил
Свою мечту.
В тот самый первый чудный день
Помню кругом цвела сирень
И мне от счастья было
Просто невмоготу.
Зачем же ты тогда ушла?
Мне руку нежно подала?
Зачем я ощутил тогда
Твою ладонь?
В эту минуту между мною
И тобой моей судьбою
Вспыхнул пожаром жаркий
Трепетный огонь.

Но опаздали мы с тобой,
Цветы уже сорвал другой,
А ведь мы были друг для друга
Рождены.
Как жаль прощаться и вздыхать,
О том, как глупо умирать
Любви в разгаре самом
Радостной весны.