Когда застрельщик Пушкина Дантес...

Гамзов
Когда застрельщик Пушкина Дантес,
Не сделав опереточной осечки,
На санках возвращался через лес,
Оставив красный след на Черной речке,
Покуда плоть довоплощалась в дух,
Оставив черный плат на красной девке,
И ездока опередивший слух
Петлял на Невском, замирал на Невке,
Пока в снегу лежала соль земли,
Дымилась белым, расходилась алым,
Как лоси на подарок лесника
Над суетой друзей неспешно шли
И собирались кругом облака,
Что, если вдуматься, уже немало.