Летний вечер, перед закатом

А.Василевич
Из солнечных нитей
тончайшие сети,
меня оберните,
свяжите, обвейте;

от многих прощаний
меня удержите
своими вожжами,
тончайшие нити!

От горьких печалий,
от мнимых идиллий,
от тех, с кем встречались
и вновь расходились,

от глупых деяний,
от лишнего слова,
от воспоминаний,
что снова и снова

держите покрепче
и сил не жалейте...

...Но кончился вечер,
и лопнули сети.