Клоун

Алиса
Штаны горохом, красный нос,
мохнатой щёткой брови трутся,
и грим, как будто в кожу врос.
Мой клоун детства, мим искусства.

Парик из пакли в рыжий цвет,
не зря покрасили – потеха!
Быть может, он хранит ответ
на мой вопрос, в чём тайна смеха?

Ботинки с задранным носком
ты носишь важно и по праву.
Арена – жизнь, арена – дом,
в овациях - признанье, слава.

В гримёрной запах нафталина,
и пыль гастролей улеглись,
афиши с перьями павлина, -
в них цирк, и ты, и твоя жизнь.

Вновь зрители до слёз смеются,
лишь  на арену ты шагнул.
Мой рыжий клоун, мим искусства.
мне радость детства ты вернул.