С опозданием на годы

Африкян Игорь
С опозданием на годы
Снег. Январь. И тишина
С опозданием на годы
Просыпается душа

Все увиденное в полночь
Не сбылось. Какая даль
В бесконечность от притворства
Пеленаюсь светом в рай

По холмам, где все так просто
Ветер гонит мелкий снег
Радость мою от наростов
Смыслов отскребая твердь

Нескончаема забота
О последнем,  о тебе
Видишь, сколотое солнце
Позабытое во мгле

Неразумный ищет даром
Смыслов прожитые дни
Омраченный поцелуем
Всех сестер своей тоски

Бьются в плоскостях свободы
Части множественных "я"
Заключенная природа
Ищет в разнице себя