Повыгорело

Евлалия Чаянова
Похваливают.
Поругивают.

      Повыгорело.

Ах, деточка!
     А чепчик - беленький!
Невестушка!
     В оборках платьице!
Сколочен гроб -
     Накрыли саваном.

Иссохнет плоть -
      Душа есть, ум.
Сойду с ума -
       А всё жива.

Ползком.
         Молчком.
Да в дверь -
         Бочком.

Открой!
          Смотри!
Внутри меня -

         Повыгорело.