Он слышал...

Jasmine
Он слышал чей-то тихий шепот,
Но оглянулся – ни души,
Был явно слышен легкий топот,
В глухой тиши.

Он слышал чей-то разговор
И смысл ему был непонятен:
- Смотри! Еда, как на подбор!
- Гляди! Как много красных пятен!
- Настала счастья полоса!
- Какие сочные куски!
- Какие длинные ростки!
- Хочу от радости плясать!

Он слышал чьи-то голоса:
Вновь оглянулся – ни души.
Тут стал он голову чесать...

...А там вовсю кутили вши...


© Hasmik Movsisyan
Ереван - 2002