К Эльзе

в Олк
Отпит глоток топленой летней лени.
Тепло. Темно. Негромкий нижний свет
от лампы на столе ласкает мягкий плед,
клубки, вязание, подогнутость коленей.

Что говорить? о чем? запястий переплет -
и все что движется.. Застыли ночь, орешник,
лицо в тени, жасмин..
           и к спицам снова льнет
уже израненный, весь в маленьких порезах,

наш глупый воздух..
                шерстью трётся шерсть,
кузнечик - спицы - разминающий предплечья,
взбивает молнийки.. Такое время - лечит.
Щекочут губы:
             три, четыре, шесть..

Ах, Андерсен! Твоя зажмуренность красива,
как поцелуй, принцесса, пальцев говорок..
Зачем загадывать: пинетки? свитерок?
свяжи мне вновь рубашку из крапивы.
--