Колька - мой заклятый враг

Ася Крокус
Я каждым летом, будто бы во благо,
Насильно отправлялась отдыхать.
Горящие путёвки в летний лагерь
Маниакально добывала мать.

Отлавливала  с рёвом и соплями
Из мне одной известных тайных мест,               
И шлёпала по заднице костлявой
В ответ на мой отчаянный протест.

К штанам и кофтам нашивала меток
Сестра – в словесных пытках корифей,
А после смены мой кулёк конфеток
За это отымался, как трофей.

Пока автобус ждали – пионеры
Дружились безо всякого труда
А подо мной немыслимых размеров
Был старый полосатый чемодан.

И я на нем сидела, прикрывая
Защёлку, где проклюнулась дыра,
Пока не подходила тётя Валя –
Из маминой бригады ветеран.

Они всегда над чем-то хохотали,
Приманивая целый мамин цех.
Я ежилась от шуток тети Вали
И не любила теток, сразу всех.

Потом нас разбивали по отрядам,
Шмурыгали сопливые носы,
И мальчик, что оказывался рядом,
Из года в год был тети Валин сын

Заботу обо мне вручали  Кольке.
Он, оправдать доверие горя,
Хватал мой чемодан, а я (поскольку
Он кулаком грозился втихаря)

Глотала слёзы - месяц был испорчен
До самого прощального костра.
Он пас меня. Смешил. Он рожи корчил.
Он  сам мне место в дачке  выбирал.

Такой позор… в столовой, вместо мамы,
Он заставлял меня  весь суп съедать.
И если б потеряла в весе граммы,
Могла  легко по шее схлопотать.

Протискивал меня в петлю «гигантских
Шагов» - она врезалась до кости.
И никогда  не обращал  вниманья
На жалобное  «счас же отпусти»

Какое-то чумное чувство долга
Его гоняло по моим следам
Как будто нитку, вдетую в иголку…
Он так за смену мне надоедал!

Мы разбегались (окончанье бедствий)…
Он мне махал: «До встречи!» - вот дурак! -
Кошмар былого золотого детства
С названьем «Колька - мой  заклятый враг».