23 года мы женаты

Zmei
23 года мы женаты..
Дети, родители, пенаты…
Это не сказка – это быль.
Годы шумят, шумит ковыль….

А начиналось все так просто:
Поезд, вокзал и перекресток.
Ты повернула не туда,
Позже зачем -  то сказала – да!

Мне же так мало было надо:
За ожидание ты – награда.
Ты мое солнце, ты – мой свет.
Ну почему не сказала – нет?

Мы с тобой были как весел пара,
Как сапоги на ногах гусара,
Как ледорубы в обеих руках...
Кто нас видал, выговаривал – ах!

Ах, вы такая красивая пара,
Как сапоги на ногах гусара,
Дети у вас изумительны, ах!
Как ледорубы в обеих руках!

Мы же с тобою такое видали,
Эти не каждому ведомы дали.
Горы и реки. Краса, а не страх.
И ледорубы в обеих руках.

Что же сейчас нас угнетает?
Печь не горит и снежинка не тает…
Мы же прожили целую жизнь….
Нет! Половину! Ты только держись!


2001 сентябрь.

(публикация только с персонального согласия автора)