Отчаяние январская ночь

Федя Толстой
От мороза смерзлось небо,
      Птиц замерз нестройный гам,
Тонет лес в густых сугробах -
       Я бреду назло снегам.

Реквием дубам играет
       Гробовая тишина,
Вслед за мной бредет качаясь
       Ослепленная Луна.

Эй, Мороз! Схвати мне сердце
       Леденящею рукой,
Жар безумья погаси в нем,
       Чтоб найти я смог покой.


[по мотивам поэзии Иона Минулеску,
подрсточник с румынского - Анны Бессмертной]