Я не хочу быть чьим-то светом...

Полубенцева
Я не хочу быть чьим-то светом,
Пусть лучше кто-то будет для меня -
Цвет позолоты не заменит света дня.
И вот, начищенный до блеска,
Я ставлю рядом свой ковчег,
Найдешь спасенья в нем -
Твоя лишь воля,
Я не нашел...
Прости меня за мой побег
Из жизни.