Заутреня

Елена Болотова Шанькова
- Здравствуй! Всходит заря…
- Здравствуй, я ждал тебя.
- Знаю. И вот, я здесь.
- Раем мне мир стал весь.

- Разве так может быть?
- Стоит лишь полюбить…
- Правда? И ты влюблён?
- Слышишь? Там перезвон.

В церковь идёт народ…
- Дал ты ответ не тот!
- Как хорошо поют!
Словно с собой зовут!

- Будешь молчать? Ну что ж,
Вот тебе медный грош.
Нищим пойди, отдай.
Лихом не поминай.

- Стой! Погоди! Куда?
- Гаснет, смотри, звезда.
Мне уж пора домой…
- Нет, посиди со мной.

- Если ты дашь ответ,
Любишь кого иль нет.
Скажешь? – Скажу? – Кого?
- Проще нет ничего.

Ласточка ты моя,
Я ведь люблю тебя.
Душу открой свою.
Любишь ли? – Да, люблю.
Минск, 23.05.02г.