Пойманный ветер

Дух Леса
Среди туч Града
Задыхается ветер.
Реквием свищет.
Как спрятаться от дождя,
Если он льет с потолка?

В тиши комнаты
Звенят колокольчики,
Свечи играют...
Как спрятаться от дождя,
Когда он льет с потолка?

Говорил мудрец:
Бамбуку нипочем камень!
Но он одинок...
И прятаться ль от дождя,
Если он льет с потолка?

Говорил мудрец:
Косец срезает бамбук,
Но где жить косцу?
Где спрятаться от дождя,
Когда он льет с потолка?

Еще рек мудрец:
Река поглотит косца.
Что ей до него?
Спрячется ли от дождя,
Коль он польет с потолка?

Заключил мудрец:
Дождь вымывает реку,
Косец - под камнем.
Но как укрыться от дождя,
Когда он льет с потолка?