Глупые обиды

Дмитровец
Со шляпы капает за шиворот вода,
Мечтая сделать спину полосатой.
Дождь шел во вторник, а сейчас среда-
На небесах, видать, упрямые ребята.

Под крышею ершатся воробьи
К  ним по карнизу подползает кошка.
Не надо говорить мне о любви
И поцелуи рассылать ладошкой.

Моя слегка сутулая спина
Уже устала от твоих повадок.
Что кошки голодны - в чем воробьев вина,
Твой дикий нрав порой бывает краток.

Я ангелов с тобою обману,
Не оправдаю ваше ожиданье.
Ты думаешь один я утону?
Я растворюсь в дожде как в мироздании.

А небо в облаках, как в молоке.
С них воду льют архангелы святую.
Я каждый пальчик на твоей руке,
Коварная, дождинкой поцелую.