стою опять перед тобой

Даурен Жамбайбек
      *    *    *

Стою опять перед тобой:
      неловкий, робкий, онемевший.
Любовь сломала, словно боль,
      мой разум. Небо точно меркнет.

Ты гонишь прочь. Куди идти?
      Жизнь без тебя - жизнь в преисподней.
Какой же умник возвестил:
      "Судьбе смиренный лишь угоден?"

Не нахожу слова, и вот
      ты - ноль вниманья, фунт презренья.
Я ж от волненья чуть живой -
      смотрю до головокруженья.