Вот что сказала вдовствующая баронесса фон Деринг корнету Усову

Киевлянка
Да полноте, друг мой, что Вы!
Не быть нам до гроба вместе.
Не нужно не слёз, ни стонов -
Другая у Вас невеста.   

Она так чиста, невинна -
Дитя из другого мира. 
Вы станете Тем мужчиной,
Кто первым настроит лиру. ..

Ах, встаньте с колен, мой ангел!
Зачем Вам дитя порока?   
Быть может, прощальным танго   
Замкнём этот круг до срока?

Ну, что с Вами, сударь? Право,
Я к этому не готова…
Согласна, что страсть – отрава,
Но раньше - то было… - слово!

Не зря я Вам говорила,
Что верной быть не сумею,
Свобода – моё мерило.
Не нужно речей елейных!

И нынче ведь я не с Вами...
Смиритесь, мой друг, забудьте,
Как пели мы вечерами 
Романсы о дамской сути,

Как ездили на охоту,
Да егерь загнал лисицу…
Что, юноша? Неохота
Вам этой весной жениться?

Ну, я - то при чем здесь, Бог мой?
У Вас есть папА и дядя.
Пред ними боитесь охать?
Не плАчьте же, на ночь глядя!!!

Прощайте, мой друг! Однажды 
Я встречу Вас на приёме.
С супругой своей, вальяжный
Вы встанете на балконе,

Окинете взглядом залу,
Узнаете стан мой лёгкий,
…На мраморе  от бокала
Останутся лишь осколки…

Примчится гонец с запиской... 
В охотничьем доме – свечи.
Вы будете самым близким
Но... только на этот вечер.