Жара 2

Дмитрий Мурзин
Этим летом, говорят в народе,
Что-то невозможное в природе,
Пиво закипает в пищеводе,
Засыхает на лету плевок.
Вот уже вторую четверть часа
Умирает очередь за квасом,
Продавец похож на Фантомаса,
Разливает жёлтый кипяток.

Моряки, спасайте наши души,
Обгорает кожа, пухнут уши
И всё невозможней жить на суше,
Господи, пошли хотя бы тень…
Город в воду прыгает с откоса,
Небо выцветает, даль белёса
И без спички пыхнет папироса…
Перелетовать бы этот день.

На ногах – печные кроссовки,
Всё несвеже, липко и неловко,
Даже открывая газировку,
Суеверно говоришь «Сезам».
Враг-прогноз нам не сулит осадки,
Абрикосы жёлтые не сладки,
Солнца раскалённая облатка
Выжигает серые глаза.

А недавно в них зима катила,
Вьюга на стекле значки лепила,
И мороз, эпическая сила,
Был не лучше нынешней жары.
Хорошо хоть отступает ночью,
Мы с тобой переживём что хочешь,
Нам с тобой, в отличие от прочих
Наплевать на правила игры.

Нас ударят, ну а мы – как мячик,
Мы переживём все неудачи,
В том, что мы устроены иначе,
Нету ни заслуги, ни вины.
Солнце пробивается сквозь штору,
Подглядеть своим пытливым взором
Счастье невозможное, в котором
Мы с тобой опять уличены.