Осинка детства

Людмила Милованова
  Осинка детства

Моей сестре Альбине посвящаю


Ночами,долгими теперь,
Все чаще снится
Осинка детства моего
И шепот листьев,
Распадок и ручей внизу.
А у колодца-
Девчонка рыжая с ведром
Стоит,смеется.

И рокот моря слышу я.
Вон тянут сети.
Сверкает сельди чешуя.
Мы снова-дети.
А Сахалин весной в цвету,
В туманах синих.
По сопкам грусть свою разлил
Седой осинник.
А над тайгой густой настой
Из ароматов!
Шальной багульник шлет своих
К саранкам сватов.
Звон колокольцев!Смех детей!
И пахнет мятой!
И не поймешь,где тут цветы,
А где -ребята?!

Еще осыпаться снегам.
Дождям пролиться.
И дважды мамой надо стать
Моей сестрице.
Но вижу я во сне опять
Родные шири,
Девчонку рыжую,глаза,
Как мир.большие.
Стоит средь россыпи монет
Багряных,ломких.
Зовет меня из детских лет,
Из той сторонки.
Стоит печальна и стройна
Моя Альбинка.
Среди пылающих осин
Сама-осинка!
За листопадом-снегопад.
И снова грозы.
Но никогда не вижу я
Во сне березы.

В снегу осинка замерла.
Я вижу четко
На белом-яркое пятно:
Моя девчонка!