Наджигатель лесов

Фаддей Булгарин
Наджигатель лесов,
Полыхатель большого огня,
Испытатель следов,
Понукальщик себя и коня.

  пр.
  Но вчера, поутру,
  Вдруг ударило солнце поддых.
  Даже если я вдруг не умру,
  Не ищи меня в списках живых.


Настоятель на спирте
Несладких осенних плодов.
Ненавязчивый мститель
Для знакомых, друзей и врагов.

  пр.

Колебатель струны,
Посылатель сигналов в ночи.
Обнимальщик сосны,
Задувальщик оконной свечи.
 

  пр.