Год спустя

Alexg
Ты сегодня приехала. Шумная каша вокзала
растекалась по залам, а мы на платформе одни...
Тихо-тихо "привет" из вагона ты, выйдя, сказала...
Это было давно, год прошел, но я помню те дни.

И был май, был июнь... Сколько глупостей я понаделал,
но я верил тебе, понимая, нам вместе не быть.
Я тебя рисовал исключительно кипельно-белым,
непременно счастливой, на цепь посадив свою прыть.

А потом... Ночь в пути. И закрытые двери квартиры.
И букет белых лилий, как символ небрежности слова.
Я приехал уйти, и ушел, увозя свои гири...
То ли сплю наяву, то ли выбил из сердца основу...