Мои кошки

Надежда Лукьянова
   ***

Два маленьких клубочка,
Две шёлковые жизни
На левом и на правом
Плече моём сидят.
И каждый из них мыслит,
И каждый из них хочет,
Чтоб жизни моей ветер
Отправился назад.

Был полным холодильник,
Паласы были чисты,
Душа была спокойна
И не запятнан свет.
И вижу страх за это
В движеньях лапок быстрых,
Ловлю в зелёных взглядах
Непрожитость планет...


     24/12/2000г.