Аборт души...

А.Мюллер Садовник
Съёжился город калачиком,
Блаженный аж пошатнулся:
Маленьким злобным палачиком
Подкралось твоё бездушие!
Хлестнуло в кровь!
На клочь душу!
Заляпало витрины болью...
И я увидел жирный кукиш
Подставленный под нос любовью.
Люимых толпы с воплем ражным
Глаза открыли: мешанина
Любви из штампов безобразных
И там и тут везде Марина

Зх! Мендельсоново звучание.
Эх! Церемония венчания.
Эх! Звон колечек обручальных
Излились вы во мне печалью...

Вино иссохлося в бутылке,
И в горле стрянут поцелуи
В полу-лице в полу-улыбке
Застыли фразы Аллилуи...
И больно, с кожею, снимаю
Перештампованые чуства.
Озноб до мозга пробирает
Аборт души - чисто и пусто...
.............................
.............................
.............................
...................... пусто.