Рим, мерцающий в ночи...

Леонид Латынин
Рим, мерцающий в ночи,
Мир, погашенный  давно,
Пламя робкое свечи
И зеленое сукно.

Кто Вы, ангел неземной,
Почему дрожит рука,
В эту полночь вы со мной
Плачете издалека.

И всю ночь до самых рос,
Сквозь мерцание в окне,
На не заданный вопрос
Отвечаете не мне.

23 апреля 2002 Рим.