Детство

Климович Роман
Вот не пойму я,
Что мне делать?
Чуть-чуть, быть может, повзрослеть?
А может взять,
На возраст плюнуть
И в счастье детства улететь.
А может…
Что все может, может?
Но все же надо подрасти
 Не уходи, конечно, детство
Не уходи, не уходи!
Не оставляй меня в пороках,
Не покидай, а помоги.
Ты проведи меня сквозь время,
Не оставляя на пути.
О детство! Как же ты велико!
Безгрешно, ласково как мать.
А взрослый мир – там все безлико,
Я не хочу там жизнь познать.
Конечно же, мне все ж придется,
Придется от тебя уйти,
Но ты мое, мое ты детство
Пока во мне душа любви. ¤