Моим родным

Михаил Польский
Мне чудится за времени завесой
день нашей встречи ещё в этом мире.
Совсем одни, без ангелов и бесов
мы соберёмся в маленькой квартире.

А за окном жара, а, может, слякоть,
ночь или день – неважно. Мы собрались,
чтоб думать, говорить, молчать и плакать,
любить, любить, как прежде не решались.

Чтоб ни случилось – мы родные люди.
Хамсин обнимет вас в Бен-Гурионе.
...понять – простить, простить – коснуться сути...
Здесь в тот же день без лишних церемоний
хоронят.