Звезда

Павел Плесовских
Для каждого горит своя звезда,
Судьбу и жизнь определяет.
Но почему она не угасает,
Когда земные минули года?

Звезда моя, о чем твои печали,
Что ищешь ты в безбрежности ночной?
Поговори о чем-нибудь со мной,
Спустись ко мне из неизмерной дали.

Тебе одной могу доверить я
И мысли, и безумные порывы.
Я знаю, суд твой будет справедливым,
Ведь мы с тобой – старинные друзья.