Северный ветер Курукшетры

Африкян Игорь
В предместьях замка идут сраженья
С зеркальным миром,
И бьется сердце средь отражений
Неровным светом,
И пробужденья желает в полночь

И мир, познавший созвучье песен
Несет мелодий живую радость
И смыслов странных несет ответы

И всадник бьется, и конь в бессильи
Не знает бедный, что за сраженье
Но шпоры гонят его к победе
От смерти гонят,
А ноздри дышат слезами смерти,
Взывая разум отведать хмеля
И яды прочие отведать
И усомниться..
Но шпоры острые, вонзаясь в тело,
Вновь будоражат тяжелый разум
ценой победы
И цену эту здесь платит каждый
И даже ворох степной соломы,
Впитавший с кровью всю боль страданий.

Соль поколений хранитель истин -
Земля -
свидетель новорожденных..

Ты,
В прошлом - ворох степной соломы,
В своей надежде познал прощенье,
Кипящее в оживших лицах

В своем прощении вкушая веру -
Свет покаяний
Теперь ты всадник, и в состраданьи
Откроешь суть всех страданий мира
И будешь биться мечом и светом,
Освобождая дорогу к миру,
Дорогу к храму освобождая,
Для душ грядущих
Неся спасенье
В предместьях замка идут сраженья
Соль поколений хранит свидетель -
Земля -
обитель жизни, смерти и состраданий
многострадальная обитель
обитель истин и мирозданий
Воспетых морем, что спит в надежде
в высотах неба, рисуя тени,
рождая знаки,
Ища спасенья
В преображеньи земных скитаний
Все воды мира о берег бьются,
рождая пену
И свет звезды все тает.., тает....
Все выше, выше,
над миром Полдень.