Гексада

Михаил Генин
            

Сегодня в храм святой искусства
Я приглашен на званый пир,
Где вина омывают чувства,
Где за столом царит Шекспир.
Он – тамада,
Он слов владыка,
Он мощно потрясает пикой,
Он здесь волшебник и кумир.

Вот он встаёт и разрезает
Им приготовленный пирог.
Гостеприимно предлагает
Попробовать любой кусок.
Кому – комедии начинка,
Кому – сонет совсем новинка,
Всем по достоинству и впрок.

Я с радостью внемлю совету,
Который дарит аппетит.
Беру Ромео и Джульетту –
Воздушный с корочкой бисквит.
И вот, недолго размышляя,
В единый миг его глотаю.
Надеюсь, автор мне простит.