Туристы

Михаил Генин
             

Из душных каменных мешков,
Взяв спальные мешки
И, положив их в рюкзаки,
Идут походники.

Асфальт меняют на тропу,
Уют – на сырость, мрак,
Но не берет ни тьма, ни страх
Походников- бродяг.

Они меняют фабрик дым
На тёплый дым костров.
Их долгий путь без длинных слов
Опасен и суров.

Они умеют понимать
Простое слово ДРУГ.
Их ценности - мозоли рук,
Сердец отважных стук.

Романтики, мечтатели,
Студенческая братия,
Готов всех без изъятия
Я заключить в объятия.