Спокойной ночи, Женя!

Евгений Тутушкин
Спокойной ночи, Женя!
Ночь близится к утру,
А ты, как в наважденьи,
Не дашь прилечь перу.

Сидишь здесь беспросветно
И пишешь всякий вздор,
Мечтаешь безответно
Судьбе наперекор.

Спокойной ночи, Женя!
Ну что же ты молчишь?
И мыслей отраженье
В тетрадь себе строчишь.

Ведь есть ещё другие
Вокруг тебя дела.
А тут дела какие?
Что? Муза вновь пришла?

Спокойной ночи,Женя!
Пошёл бы ты... в кровать,
Заснул бы без движенья;
Когда-то ж нужно спать!

Чтоб вновь, набравшись силы,
В стихию заглянуть
И чтобы сил хватило
Ещё на что-нибудь...