*** Обещай мне быть всегда одной...

Роман Скрипник
* * *
Обещай мне быть всегда одной,
Чтобы не было бездушных тел
И пошлых жестов твоих рук,
Чтобы твой тебя нашел покой,
Заласкал, не отпускал и верил,
Что не будешь ты страдать без мук.

Не ходи по подворотням ночью,
Там тебя уже никто не ждет,
Пусть тебе гадалка напророчит,
Мимолетную игру в ничью:
С крыши победительный полет,
Только звезды все отсрочат…

Будешь под фонтаном извиваться,
Исходящего небесным светом -
А ведь все равно борьба до крови,
Хоть куда, хоть до Луны подняться,
Там не будет и живого человека,
Только скука и скупые черви.

Нет такого камня в море,
Чтобы не был он водою точен,
Ты наверно тоже, море в шторме,
Для кого-то это горе,
Но для всех ирония прохожих,
Может оказаться в споре.

Все проспорим, не оставим,
Не укроем, не ответим,
Пятна, от незнания чего-то. Нет
Мы не отмоем, не заметим.
Остановку называют громко,
Но в пути не продадут билет.