000

Евгений Орлов
***

...Москва!
купе уже гудит,
срывает с вафель оболочку,
цыпленком жареным смердит
и дружно требует:
- Ча-ечк-у!..
кто – с чем: кто с сахаром, кто без
(уж в этом сам себе начальник!)
и чай кочует - как экспресс,
и проводник кипит - как чайник...
за рупь – холодного белья,
за три – холодного второго,
купе смешного бытия
везет товарища Орлова
в Москву! в столицу!
чей-то храп
за стенкой кажется валторной,
тромбоном ухает ухаб
и скрипкой тянет из уборной...

Москва!
не ждал тебя,
не знал,
что буду счастлив утром ранним,
когда на рижский на вокзал
приеду в своре рижской дряни,
когда загаженный вагон
средь прочего дерьма людского
небрежно сплюнет на перрон
лицо
товарища
Орлова...

Москва!..