***Я списана с тебя, мой черновик...

Елена Цоколова Семененко
Я списана с тебя, мой черновик,
Но списана поспешно и небрежно.
Какой-то неумелый ученик
Меня списал – неряха и невежда:

Рука его ленива, не тверда;
Корявы буквы и неровны строки.
Не много же он приложил труда,
Списав меня с тебя в конце урока!

Проверив нас, поставили «пять» - «пять»:
Тебе – за вид, а мне – за содержанье.
Меня б еще разок переписать
Невежде – за бездумность в наказанье!

Я списана с тебя, я твой двойник,
Оцениваться без тебя не смею.
Я списана с тебя, мой черновик.
Но набело я вышла черновее…