Как, вы не знали? Икар не сгорел и не упал- его повесили

Елена Гофер
острый угол черной плахи
воздух утренний  царапал
и ложились тени на пол
по углам сжимаясь в страхе
в узкой комнате оконце
и решетка -перекрестья
судеб, что свели нас вместе-
палача меня и солнце
ужас гладит позвоночник
мягкой лапкою холодной
торопись палач голодный
небо ждет меня. Источник
добрых дел истошных криков
мертвых птиц из черных перьев
небо-страшная улика
безнадежья и безверья
вот еще одно созданье
под восторженное пенье
подтвердит что тяготенье
очень нужно мирозданью
чтобы доказать наглядно
сумасбродам что дерзают
делать крылья и взлетают
ненадежно и нескладно
но без доли колебанья
с крыши  ближнего сарая
что сырая твердь земная
лучше праздного порханья.....