Млечное

в Олк
А как повыплеснулись на ночь соловьи!
как луг копирует.. ну нет, ты лишь послушай!
кто небо липовым настоем опоил
и рухнуло оно толпой веснушек..

желтеют, маются и пахнут что есть сил,
искрят и дуются, выманивают взгляды -
да горько молочко, я стебель надкусил,
как пуповину.. пусть летят, я рядом.

..Из мачех - в матери, из падчерицы - в дочь,
щелчки и шарики, гортанные пролёты
окрест - сколь хватит глаз -  повызвездилась ночь.
Лишь яблонька моя - скромна - ведёт работу:
выращивает дождь.
--